Wir bleiben aktiv!

Die Ausbreitung des Corona Virus hat dazu geführt, dass keine öffentlichen Sportangebote mehr stattfinden und wir möglichst zu Hause bleiben sollen. Ihrer Gesundheit zuliebe sollten Sie aber dennoch nicht gänzlich auf frische Luft und den Sport verzichten.

Deshalb haben wir Ihnen ein paar Bewegungsangebote für Zuhause zusammengestellt. Sie sind herzlich eingeladen diese auszuprobieren.

Auch für Kinder haben wir ein paar Bewegungsspiele konfiguriert. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Kinder / Jugendliche
Erwachsene

Kinder & Jugendliche

Bewegungsspiele für Kinder für Zuhause

Zeitungsschnipsel

UNO Verteiler

Schiff im Hafen

Twister

Straßenparkour

Weitwurf/Weitflug

ALBAs tägliche digitale Sportstunde (für jedes Alter)

ALBAs tägliche Sportstunde

Weiteres für Jugendliche:

Die Deutsche Gesellschaft für Sportmedizin und Prävention e.V. hat zwei YouTube-Playlists mit sinnvollen Übungen für Euch zusammengestellt: Zuhause-Krafttraining und Zuhause-High-Intensity-Interval-Trainings

Digitales Judotraining

Digitales Judo- Training mit unserer Judoabteilung. Alle können mitmachen – Dienstag und Mittwoch 16 Uhr! Einfach eine Mail an judo@tsg-wiesloch.org schreiben! Maria wird euch dann antworten und den Link zum Kurs schicken.

Kinderturn-App vom Badischen Turnerbund

Damit regelmäßige Bewegung in der Familie künftig leichter fällt und dabei auch noch Spaß macht, haben die Kinderturnstiftung Baden-Württemberg und die Auerbach Stiftung gemeinsam die „Kitu-App: Gemeinsam spielen und bewegen!“ entwickelt. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Badischer Behinderten- und Rehabilitationssportverband

Bewegungsvideos

Empfehlung Landesverband Nordrhein-Westfalen

Bleiben Sie in Bewegung    (hier finden Sie unter dem Punkt Übungsvideos verschiedene Schwerpunkte z.B. Alltagsaktivitäten, Arme und Schulter)