Stand 10.09.2020

Liebe Mitglieder,

hier findet Ihr die neue CoronaVO sowie die neue CoronaVO Sport.

Außerdem haben wir für euch einen neuen Verhaltenskodex für Übungsstunden sowie für Sportwettkämpfe erstellt. Wir sind weiterhin verpflichtet, dass in jeder Stunde dokumentiert wird, wer teilnimmt. Es dürfen nur Personen mitmachen, die den Bogen unterschreiben. Nur so kann eine mögliche Infektionskette nachgewiesen werden.

Bei Fragen könnt ihr uns gerne anrufen (06222/53060) oder eine Mail an info@tsg-wiesloch.de schreiben.

Vielen Dank.

Eure TSG Geschäftsstelle

Stand: 16.06.2020

Liebe Mitglieder,

es kann nun endlich wieder mit dem Sport in den Sporthallen losgehen.

Hier findet ihr die Informationen, die uns die Stadt bzgl. Sportstätten zukommen ließ.

Wir haben für euch für jede Halle errechnet, wie viele Personen bei Bewegung bzw. bei Übungen auf der Matte am Sportbetrieb teilnehmen dürfen.

Bitte informiert euch bei euren Übungsleitern oder Abteilungsleitern, wie und wann euer Training wieder startet und mit wie viel Personen trainiert werden darf.

Hier findet ihr außerdem noch die Corona Verordnung für Sportstätten (Stand 4. Juni).

Trotz der vielen Lockerungen, die mittlerweile in Gang gesetzt wurden, appellieren wir auch an eure Vernunft. Bitte achtet auf den Verhaltenskodex. Wir sind dazu verpflichtet, dass in jeder Stunde dokumentiert wird, wer teilnimmt. Die Übungsleiter müssen diese wöchentlich bei uns in der Geschäftsstelle abgeben. Es dürfen nur Personen mitmachen, die den Bogen unterschreiben. Nur so kann eine mögliche Infektionskette nachgewiesen werden.

Viel Spaß beim Trainieren.

Bleibt gesund!

Stand 10.06.2020

Seit ein paar Wochen ist der Sport im Freien unter strengen Infektionsschutzvorgaben erlaubt. Ab der 25. Kalenderwoche kann es nun auch endlich wieder in den Sporthallen losgehen. Da seitens der Stadt und den Schulen noch Besprechungen bzw. Vorbereitungen laufen, steht das genaue Datum der Öffnung noch nicht fest. Wir veröffentlichen kurzfristig auf der Homepage den genauen Starttermin. Weitere Infos gehen auch per Mail an die Abteilungsleiter/innen und Übungsleiter/innen.

Wir haben für alle Mitglieder, Trainer und Helfer einen Verhaltenskodex erstellt, der dringend eingehalten werden muss. Hier findet ihr den Kodex. (bei Corona zu finden und hinterlegen)

Falls Kinder am Trainingsbetrieb teilnehmen, bitten wir alle Eltern ihre Kinder über den Verhaltenskodex aufzuklären.

Wir sind auf eure Hilfe angewiesen, denn nur gemeinsam kann dies alles beachtet und eingehalten werden. Die Strafen sind bei Verstößen sehr hoch.

Bei Trainingseinheiten, in denen sich die Personen nicht nur auf der Stelle, sondern in der ganzen Halle bewegen, müssen jedem Teilnehmer mind. 40 m² zur Verfügung stehen. Es dürfen max. 10 Personen inkl. Trainer an einer Trainingseinheit teilnehmen.

In Trainingseinheiten, bei denen die Stunde ausschließlich auf einer Matte oder an einem festen Gerät stattfinden, müssen mind. 10 m² pro Person zur Verfügung stehen. Ob die Obergrenze auch bei 10 Personen ist, kann uns die Stadt zum derzeitigen Zeitpunkt nicht sagen. Sobald wir hierzu weitere Informationen haben, werden wir diese auf der Homepage verkünden bzw. den Abteilungsleiter/innen und Übungsleiter/innen mitteilen.

Die Teilnahme am Sportbetrieb erfolgt auf eigenes Risiko.

Je nach Sportplatz- und Hallengröße bekommen die Trainer, sobald Informationen von der Stadt da sind, gesagt, wie viele Personen gleichzeitig in der Halle/auf dem Sportplatz sein dürfen.

Ihr könnt euch auf unserer Homepage informieren, ob und wann euer Training angeboten wird. Bei Fragen oder Hilfe könnt ihr euch gerne an die TSG Geschäftsstelle per Mail (info@tsg-wiesloch.de) oder Telefon (06222/53060) wenden.

Hier findet ihr zur Info die allgemeine Corona Verordnung vom Land Baden-Württemberg.