Hast du gute Vorsätze für das neue Jahr und willst du endlich etwas für deine körperliche Fitness tun? Laufen kann (fast) jeder – auch du. Mit einem Ziel vor Augen und in einer Gruppe Gleichgesinnter macht es gleich viel mehr Spaß und das Durchhalten fällt leichter.
Unter Anleitung von erfahrenen Lauftreffleitern bietet die Leichtathletikabteilung ab 14. Januar 2019 eine Neuauflage des Laufkurses „Von 0 auf 10 bis zum Wieslocher Stadtlauf“ an.

Das Training findet jeweils montags und donnerstags um 19 Uhr statt und dauert etwa 60 bis 90 Minuten. Es wird bei „0“ begonnen und die Laufstrecke von Woche zu Woche gesteigert. Vor jeder Trainingseinheit gibt es ein Aufwärmprogramm. Je nach Fitness wird beim Laufen in Gruppen eingeteilt. Zum Abschluss folgen Dehnübungen. Ergänzt wird das Training durch regelmäßige Übungen zu Lauftechnik und Stabilisation. Du bekommst Tipps zu Bekleidung, Ernährung und Wettkampf. Ziel ist, dass jeder Teilnehmer in der Lage ist, die Zehn-Kilometer-Strecke beim Wieslocher Stadtlauf am 28. April 2019 locker und entspannt mitlaufen zu können.

Eine sportmedizinische Untersuchung wird besonders denjenigen empfohlen, die längere Zeit keinen Sport getrieben haben. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht notwendig. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
In der Teilnahmegebühr enthalten ist die Startgebühr für den Stadtlauf und ein Laufshirt.

Anmeldung bis spätestens 06. Januar per E-Mail an laufkurs2019@gmx.de

Teilnahmegebühr: